Плацинды - Вкусная выпечка

Предлагаю вам рецепт плацинд с творогом и зеленью из тончайшего теста. Плацинды получаются тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри.Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.


Время приготовления: 1-2 часа
Вам понадобится:
Масло сливочное200 грСольпо вкусу
Творог500 грМука3 ст
Зеленьпо вкусуУксус2 ст л
Яйца3 штРастительное масло3 ст л
Шаг 1:
Масло сливочное200 гр
Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Уксус2 ст л
Яйца1 шт
Растительное масло3 ст л
В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
Шаг 3:
Налить воду из холодильника до полного стакана.
Шаг 4:
Размешать все до однородной смеси.
Шаг 5:
Мука3 ст
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
Шаг 6:
Замесить тесто,разделить его на 6-8 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
Шаг 7:
Сольпо вкусу
Творог500 гр
Зеленьпо вкусу
Яйца2 шт
Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
Шаг 8:
Все хорошо перемешать.

Шаг 9:
Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 2 шарика.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
Шаг 10:
Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький корж.Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
Шаг 11:
Тесто очень послушное и хорошо раскатывается.Я специально показала на фото до какой тонкости его можно раскатать,оно такое тонкое и прозрачное как тесто фило.
Шаг 12:
На середину коржа выкладываем 3-4 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
Шаг 13:
Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
Шаг 14:
Теперь следующие два противоположных сегмента.
Шаг 15:
И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
Шаг 16:
Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
Шаг 17:
По желанию можно испечь маленькие плацинды,на один укус.Начинку нанести на всю поверхность коржа.
Шаг 18:
Аккуратно свернуть рулетом.
Шаг 19:
Нарезать на кусочки длиной 5-6см.
Шаг 20:
Защипать края рулетов и повернуть на торец рулетика.
Шаг 21:
Руками аккуратно прижать и сформовать лепешечку.Обжарить с двух сторон.Приятного вам аппетита!


Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.edimdoma.ru

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte