Для рецепта
тыквенного кекса понадобится:
Мука пшеничная 3,5 стакана
Сахар 2 стакана
Тыква 500 г
Растительное масло 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Сахар коричневый 0,5 стакана
Сахарная пудра 100 г
Молоко 2 столовые ложки
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Корица 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Гвоздика 0,5 чайные ложки
Мускатный орех 0,5 чайные ложки
Приготовление:
1 Тыкву очистите, нарежьте кубиками и запеките в духовке до
мягкости (примерно в течении 20 минут), а затем измельчите в пюре.
2 Смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности.
3 Яйца взбейте с сахаром до полного растворения.
4 Добавьте растительное масло, тыквенное пюре, мучную смесь
и хорошенько перемешайте.
5 Готовое тесто вылейте в смазанную маслом и слегка
присыпанную мукой объемистую форму для выпечки. Отправьте в разогретую до до
180 градусов духовку и выпекайте в течении часа или чуть больше.
6 Готовый тыквенный кекс полейте глазурью из молока и
сахарной пудры.
Калорийность тыквенного кекса составляет 328 ккал.
источник