Для рецепта кубанских сырников понадобится:
Сыр российский 500 г
Мука пшеничная 400 г
Сливочное масло 250 г
Яйцо 4 штуки
Молоко 100 мл
Чеснок 1 головка
Соль 1 чайная ложка
Время приготовления - 30 мин.
Приготовление:
1 Просейте муку,
посолите и разотрите с сливочным маслом до состояния крупного песка. Следите
чтобы не было маслянистых комков.
2 В полученный песок
добавьте молоко и месите тесто пока не получите лоснящийся не липнущий комок.
Если тесто все еще липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса положите в
холодильник.
3 Достаньте тесто из
холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре,
раскатайте и выложите тонким слоем на противень.
4 Натрите на крупной
терке сыр и смешайте его с давленным чесноком и яйцами. Полученную смесь
выложите равномерным слоем поверх теста.
5 Ставьте в духовку и
готовьте 20-30 минут при 180 градусах. Готовый пирог нарежьте на небольшие
прямоугольные кусочки и остудите.
Калорийность кубанских сырников составляет 366 ккал.