Google+ Followers

понедельник, 17 апреля 2017 г.

Юбка для полных. Построение выкройки

ЮБКА ДЛЯ ПОЛНЫХ СВОИМИ РУКАМИ: АЛГОРИТМЫ ПОСТРОЕНИЯ ВЫКРОЙКИ И ПОШИВА С ФОТО И ВИДЕО ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ

Быстро и легко подобрать себе наряд удается далеко не каждой женщине, особенно если она носит одежду размера +. Объясняется это тем, что, размеры вещей очень усреднены, а вот фигуры женщин индивидуальны. На пример, при покупке юбки - зачастую трудно подобрать, чтобы подходили и длина и ширина пояса. Юбка, сшитая по индивидуальным меркам украсит гардероб любой женщины, но что же делать, если нет возможности обратиться в ателье. Решением проблемы будет пошив юбки для полных своими руками. Ниже вы найдете пошаговую инструкцию пошива юбок для полных с иллюстрациями.


Хорошим вариантом для полных женщин будет прямая юбка. В этом случае стоит выбирать длину либо до колена, либо – до пят. Другая длина «разделит» фигуру так, что фигура будет казаться полнее, чем есть на самом деле.


 Если обладательница пышных форм может похвастаться высоким ростом, то ей подойдет и длинная юбка – годе. Обладательницам не высокого роста следует быть осторожными с этим фасоном. Короткие юбки этого фасона подходят не всем.
Скорректировать фигуру можно расклешенной юбкой. Этот фасон подходит абсолютно всем. Главное, правильно подобрать длину. Правильной длиной для пышечек будет длина ниже колена. Наиболее выигрышно на невысоких полных женщинах будет смотреться юбка «в пол», сшитая из не плотных тканей. Она будет мягко струиться по фигуре и зрительно вытянет фигуру. Такая юбка подойдет на лето. Рассмотрим несколько примеров расклешенных юбок.

ЮБКА СОЛНЦЕ

 Выкройка и пошив такой юбки очень просты. При правильном построении выкройки вы получите круг, в середине, которого строим еще один круг (вырез для талии).
Для построения выкройки потребуется всего две величины: длина и обхват талии. Поделив обхват талии на 2, где , мы получим радиус малого круга. Радиусом большого круга будет сумма длины юбки и радиуса малого, плюс 2 сантиметра для подгибки. При этом достаточно построить четверть круга, и по нему кроить ткань.

 Данная выкройка подойдет для юбки на молнии. Если же вы решите сшить юбку на резинке, то вместо обхвата талии нужно использовать обхват бедер.
Так как речь идет о юбке для полных, то юбку придется шить из двух частей. Важно помнить, что ширина и длина отреза ткани должна быть больше радиуса большого круга. Теперь можно переходить к раскрою материала:
  1. Складываем ткань пополам, скрепив ее булавками;
  2. Прикладываем бумажную выкройку к материалу, совместив край бумажной выкройки со сгибом ткани;
  3. Обводим мелком контуры юбки;
  4. Вырезаем половину юбки
Руководствуясь эти алгоритмом, раскраиваем и вырезаем вторую часть юбки.

Если юбка будет на резинке, то нам понадобится пояс: полоска ткани шириной 4 сантиметра, длинна ее равна обхвату бедер плюс 2 сантиметра для шва. Теперь сшиваем половинки юбки, делаем снизу подгиб, пришиваем пояс и вставляем резинку.
Для юбки на молнии одну сторону сшиваем не полностью, оставляя зазор. Обрабатываем верх и низ. Сверху можно сделать подгиб или пришить пояс. Вшиваем молнию, убедившись, что она не будет расстёгиваться при ходьбе.

ЮБКА ПОЛУ СОЛНЦЕ

Для полных женщин ее можно сшить длинной до середины икр. Для пошива этого фасона подходит, описанный выше алгоритм. Однако выкройка строиться иначе, в те же формулы подставляем удвоенный обхват талии или бедер. Получим следующую выкройку:
Обозначения: От – обхват талии; Об – обхват бедер; ; Ди – длинна изделия; R1 =От/, для юбки на молнии и R1 =Об/, для юбки на резинке; R2=R1+Ди.

ПРЯМАЯ ЮБКА НА РЕЗИНКЕ

Самый легкий вариант самостоятельного изготовления юбки, тут даже не требуется строить выкройку на бумаге. Вам понадобиться отрез ткани любой длинны и ширины. Единственное условие - ширина должна быть больше обхвата талии и бедер.  К желаемой ширине прибавляем 2 сантиметра, к желаемой длине – 4 сантиметра, по два сантиметра на верх и низ. Теперь сшиваем ткань сбоку и обрабатываем низ. Для обработки верха есть несколько вариантов.
  1. Делаем обычный загиб и вставляем в него узкую резинку. Такой вариант подойдет для юбки, ширина которой не меньше полутора обхватов талии.
  2. Выделяем талию поясом другого цвета. Из другой ткани вырезаем широкую ленту, такой же длинны, как и ширина юбки. Сложив пополам пришиваем ее к верху нашего изделия. Вставляем в получившийся пояс резинку, соответствующей ширины.
  3. Используем широкую резинку. В этом случае шить наряд начнем с обработки верха. Отрезаем резинку длинной, на два сантиметра меньше обхвата талии (так как резинка при пошиве немного растянется). Раскладываем ткань и, растянув, прикалываем к ней резинку. Теперь прострачиваем на машинке верх, пришивая резинку к ткани. За тем сшиваем бок юбки и обрабатываем низ.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

В завершении статьи предлагаем к просмотру видео уроки по пошиву юбок своими руками.