Google+ Followers

понедельник, 24 апреля 2017 г.

Кефирная маска для лица


Кефирная маска способна оздоровить кожу лица и вернуть ей цветущий вид ранней весной в период острой нехватки в организме витаминов. Причем кефир способен обогатить кожу витаминами не только снаружи (благодаря лечебным маскам), но и изнутри (благодаря сбалансированному рациону питания и кефирной диете).

Кефир в качестве лечебного средства по уходу за кожей лица и шеи эффективен в сочетании с другими продуктами, богатыми витаминами.
К таким продуктам относятся:
  • мед;
  • свежие ягоды (клубника, земляника);
  • ароматические травы (мята, укроп, шалфей, ромашка, липовый цвет);
  • некоторые молочнокислые продукты (прежде всего, творог) и так далее.
Предлагаем вам несколько видов лечебных масок с кефиром для разных типов кожи.

Кефирные маски для жирной кожи лица

  • Простая маска. 2 ст. л. крепкого кефира хорошо размешайте и нанесите на предварительно очищенное с помощью мягкого (детского) мыла лицо и шею на 5-7 минут. Затем удалите остатки кефира ватным тампоном и умойтесь теплой водой. Очищенное лицо и шею не растирайте полотенцем, а промокните мягкой салфеткой.
  • Очистка пор. Смешайте 2-3 ст. л. крепкого кефира с 1 ч. л. липового меда, все хорошо размешайте и нанесите на предварительно очищенное лосьоном, не содержащим спирта, лицо и шею с помощью деревянной лопаточки. Через 15-18 минут удалите остатки влажным ватным тампоном и умойтесь теплой водой. Такая маска поможет порам раскрыться и прочиститься, а также не повредит тонкий верхний слой кожи.
  • Очищение и увлажнение кожи. Смешайте 2 ст. л. крепкого кефира и 5-10 капель лимонного сока. Нанесите полученную смесь на очищенное косметическим молочком или неспиртовым, рН-нейтральным лосьоном лицо и шею с помощью ватного тампона. Через 5-8 минут удалите остатки сухим или влажным тампоном и умойтесь прохладной водой. Эта маска позволяет коже почувствовать себя не только хорошо очищенной и увлажненной, но и помолодевшей.
  • Заживляющая маска. Смешайте 10-15 г свежих дрожжей с 1-2 ч. л. 3%-ной перекиси водорода и 3 ст. л. крепкого кефира, все хорошо перемешайте до консистенции густой сметаны и деревянной палочкой нанесите полученную смесь на лицо и шею, предварительно очищенные с помощью жидкого мыла. Через 15-20 минут, когда маска застынет корочкой, осторожно удалите ее чистыми руками и умойтесь теплой водой. Маска великолепно очищает поры лица, заживляет гнойничковые воспаления на коже и предотвращает появление прыщиков. Рекомендуется делать не чаще 1 раза в 2-3 недели.
  • Маска очищающая и стягивающая поры. Смешайте белок 1 яйца с 2 ст. л. крепкого кефира, добавьте 4-6 капель лимонного сока, все хорошо перемешайте и нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи с помощью сухого или влажного ватного тампона. Когда маска подсохнет, смойте ее теплой водой. Кефирно-белковая маска не только глубоко очищает поры кожи, но и стягивает их, а лимонный сок прекрасно увлажняет и тонизирует кожу.
  • Омолаживающая и очищающая поры кефирная маска. Омолаживающее действие клубники известно всем, а в сочетании с кефиром она способна бороться с загрязнением пор кожи лица и шеи, которое часто приводит к воспалительному процессу, прыщам и угревой сыпи на лице. Смешайте 3 ст. л. крепкого кефира со 100 г протертой свежей клубники и нанесите полученную смесь на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20-25 минут. Затем удалите остатки с лица и шеи влажным тампоном и умойтесь теплой водой.
  • Омолаживающая и тонизирующая маска. Земляника обладает действием, аналогичным клубнике, а в сочетании с кефиром она обогащает кожу витаминами и прекрасно тонизирует ее. Смешайте 3 ст. л. крепкого кефира со 150 г протертой, очищенной от "зеленых хвостиков" земляники и нанесите полученную смесь на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20 минут. Затем удалите остатки с лица и шеи влажным ватным тампоном и умойтесь теплой водой.
  • Тонизирующая маска. Смешайте 2 ст. л. измельченной мяты и 3-4 ст. л. крепкого кефира до получения кашицеобразной массы. Нанесите полученную смесь на предварительно очищенные с помощью лосьона лицо и шею на 20 минут. Затем смойте теплой водой и промокните кожу лица и шеи мягкой салфеткой. Тонизирующая маска не только очистит лицо от набившейся в поры грязи, но и вернет коже свежий и здоровый вид.
  • Обеззараживающая маска. Основу маски составляют кефир и календула. Обе составляющие обладают антисептическим и обеззараживающим, а также заживляющим действием. Смешайте 2 ст. л. настойки календулы (из расчета 1 ст. л. цветков календулы на 1/2 стакана кипятка) и 2-3 ст. л. крепкого кефира. Ватным тампоном нанесите полученную смесь на очищенную предварительно кожу лица и шеи на 20 минут, а затем смойте остатки теплой водой и промокните кожу мягкой салфеткой.
    Источник: nmedik.org