Жаркое в горшочках


     4 порции

 1 час 20 мин (ваши 40 мин)

Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.
Продукты (на 4 порции)
Свинина нежирная - 250-300 г
Вода - 1,5 л
Картофель - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 5-6 ст. ложек
Огурцы соленые - 2 шт.
Бульонный кубик с мясным вкусом - 2-3 шт.
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
 Как приготовить жаркое в горшочках:

Пошаговый фото рецепт

 Продукты для приготовления жаркого в горшочках


Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить.




На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Мясо, помешивая, слегка обжарить на хорошо разогретом масле (5 минут на сильном огне).

Лук нарезать маленькими кубиками.

 Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками. Слегка отжать.

 На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5 минут на среднем огне). Добавить томатную пасту.

Добавить и протушить вместе с луком и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке (еще 5 минут).

 В конце тушения добавить очищенные от кожи и семян, нарезанные мелкими кубиками и отжатые соленые огурцы. Перемешать и выключить огонь.

Картофель очистить, помыть, нарезать дольками.

Горшочки сполоснуть.

Мясо выложить в подготовленные горшочки.



Выложить зажарку в горшочки на мясо.

Разложить по горшочкам картофель.

 Укроп нарезать.

 Развести бульонные кубики в теплой кипяченой воде.


Включить духовку для разогрева.


Залить содержимое горшочков этим бульоном, долить водой до верха, посыпать сверху рубленой зеленью, положить в каждый по кусочку лаврового листа.

 Закрыть крышками или фольгой и тушить жаркое в горшочках на среднем огне в духовке 40—50 мин.

 Подать жаркое в горшочках горячим.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte