Как активизировать свой иммунитет

 Крепкий иммунитет очень важен для человека. Он защищает его от множества атакующих вирусов, которые окружают нас повсюду. Так, микроорганизмы могут попасть в организм человека через пищевод, через дыхание, через любые раны или повреждения кожи. Люди, у которых ослаблен иммунитет, часто болеют простудными заболеваниями, поскольку дыхательные пути – это самый уязвимый орган.


 Ознакомьтесь с этими прекрасными рецептами по укреплению иммунитета. Все рецепты хороши. Подберите себе по вкусу.
 - 300 г меда следует смешать с 50 г грецких орехов, измельченных блендером. Затем добавить сок, отжатый из 3-х лимонов и 100 мл сока алоэ. Целебную смесь принимать трижды в день за полчасика до еды. Доза для одного приема — 1 чайная ложка.
 - 100 г инжира нужно залить 2-мя стаканами горячей воды и варите на слабом огне после закипания 15 минут. После настаивания в течение 2-х часов смесь процедить и пить по 100 мл перед каждым приемом пищи (3 р. в день).
 - Клюквенный чай подарит организму ценные витамины и взбодрит иммунную систему. Нужно протереть 1 столовую ложку свежей клюквы, засыпать ягоды сахарным песком и влить 200 мл кипятка или же обычного заваренного черного чая. Чай из клюквы прекрасно утолит жажду, снимет усталость, повысит настроение.
 - Чай из листиков смородины — ценный напиток. Возьмите 2 горстки свежих смородиновых листьев следует залить 1 л кипятка и настаивать 3 минутки. Затем разлить по чашкам и добавить немного сахара и меда для сладости и вкуса. Чашечка такого целебного чая снимет усталость, очистит организм, 
подарит бодрость.
 - Целебное молоко из фундука. 100 г фундука следует чуть обжарить на сухой сковороде и затем измельчить до порошкообразного состояния. Залить орехи 0,5 л кипящего молока, немного остудить и добавить 2 столовые ложки натурального меда и щепоточку ванили. После настаивания, через 15 минут, перемешать и выпить небольшими глоточками. Но не сразу, а в течение целого дня.
 - Напиток для долголетия и здоровья из бузины. 1 столовую ложку сушеной бузины следует залить 0,5 л воды и варить 10 минут. После того, как остынет, процедить и добавить чуть меда, к примеру, 2 столовые ложки.
- Луково-медовое вино. Следует смешать 150 г мелко нарезанного лука со 100 мл натурального меда и влить 1 л красного сухого вина. Настаивать в стеклянной емкости в течение 2-х недель и процедить. Затем принимать целебное вино по 5 столовых ложек в день.
Если у вас есть противопоказания к каким либо ингредиентам, то перед применением проконсультируйтесь у врача.  

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte